Маски

Мы одеваем разные роли,
Их исполняем по-своему каждый,
Пусть это радость, пусть это горе,
Но всё мы закончим однажды...

Мы одеваем разные маски,
Чтобы скрыть свои мрачные лица,
Чтобы случилось однажды как в сказке:
Смогли в принцев, принцесс превратиться.

Мы собираем разные мысли,
Чтобы казаться начитанно мудрыми.
Вопросы всё ж без ответа повисли
И маски стали хмурыми.

Мы одеваем новые маски,
Те на которых сияет улыбка,
И мир окропляется вновь яркой краской,
И вновь звучат прекрасные скрипки....

Что если вдруг не одеть свою маску?
Что если роль не выбрать совсем?
Исчезнут ли те яркие краски?
А скрипки умолкнут за тем?...

Уж точно я знаю, не все снимут маски..
Ответов на эти вопросы нам нет...
Увидеть кто есть кто без огласки
Сможет лишь только поэт.


Рецензии
За маскою скрывая свою суть
Жизнь превращаем мы в игру
Где каждый в своей роли знает путь
Не претендуя на судьбу...

Андрей Жадан   05.09.2013 18:26     Заявить о нарушении