Лёшенька

Вот так случилось, не сложилось, не сбылось
Вроде крылья, а подняться не могу
Через речку мне дощечку перебрось
Я к тебе по той дощечке прибегу
Твоя папа, недорезанный буржуй
Твоя мама подколодная змея
Нету хлеба, жрать захочешь, жмых пожуй
Если рылом вышел только в ухаря

Эх, Лешенька, да что ты Лешенька
А сердце сохнет, словно на ветру белье
Она хорошая, она хорошая
А у тебя друзья, одно жулье-ворье

У меня нет, ни кола и не двора
У тебя нет, ни забот и ни хлопот
И шатаюсь я с утра и до утра
У высоких заколдованных ворот
Словно «Кот Ученый» по цепи кругом
Без балды, на мне такая из годлы
И все гады без преграды прутся в дом
А мне рады только белые столбы

Но покатит фарт, пройдемся по осям
Медом, что бы было, ехать веселей
И у Бога, на дорогу попрося
Я под вечер соберу своих друзей
И пока они шерстят по закромам
А мама с папа берут волыны в пасть
Предложу тебе, пошли со мной к ворам
Все, что хочешь, для тебя смогу украсть

Неужели, не хорош и не пригож
Говорят косая сажень по плечам
И по жизни я, в любые двери вхож
Да прикинь, еще к тому же по ночам
Я тебя одену в бархат и парчу
Застелю все половицы в соболя
Заласкаю, зацелую, закручу
Я не даром вышел рылом в ухаря

Эх, Лешенька, да что ты Лешенька
А сердце сохнет, словно на ветру белье
Она хорошая, она хорошая
За то мои друзья, одно жулье, ворье


Рецензии