В институте прогнозов

В институте прогнозов
Ни дождей, ни морозов,
Даже света не видим подчас:
Не сидим, не гуляем,
Все прогноз составляем,
Чтобы вскоре порадовать вас.

Мы для вас отыскали
Тыщу гектопаскалей.
Двести семьдесят кельвинов днем.
Ветер юго-восточный…
Но прогноз наш неточный:
Через час мы иначе соврем.

Проложили мы трассы,
Где воздушные массы
С океана идут на Москву.
Мы познали законы,
По которым циклоны
Нам устраивают рандеву.

Мы слагаем прогнозы,
Где и бури, и грозы,
Где и ветер, и снег заодно,
Ну, а чтоб не смущали
Солнца полные дали,
Поплотнее зашторим окно.

Целый день не зеваем.
Мы в рулоны свиваем
Вороха синоптических карт.
В предсказанье поверив,
Мы выходим за двери –
А на улице солнечный март!


Рецензии