Мерка или Молодость и Старость

Мерка или «Молодость и Старость»

Старец написал портрет молодой особы.
Молодая посмотрела - старой назвала.
Мерка молодой и старика - разная была.

Шли года - старел  старик:
молодость - не вечна… 
Молодая - постарела:
молодость ушла…

Написала молодая свой автопортрет…
Шли года и стала старой,
ведь ушел весь цвет.

Лето 2012 г.


Рецензии