услышь
так бесстрастно, ты знаешь, ты в этом профи,
я почти умерла, я почти что на дне,
мои сны под подушкой давно все подохли.
мои фразы давно стали громко невнятны,
ты - вина, ты - мой бред, промолчишь?
я мечтаю быть понятой, говоря непонятно,
и мой крик не услышан в кромешной тиши.
ты - мой бред, моя муза, так бывает, прикинь?
твоя улыбка даёт мне шанс просто жить,
нет, я не хочу разводить все мосты,
я почти не желаю уплыть.
я почти не желаю понять
сложность мира в преддверии тайны,
я почти что боюсь узнать
как убить можно нежно словами?
как убить можно взглядом одним?
так порочно, так безобразно.
как любить можно сердцем пустым?
так безумно, так не напрасно.
так устало и так безвозмездно,
ты не знаешь. угадала? права?
как душа моя плачет над бездной,
ты пойми. я не умерла.
пока.
не ответишь? да чего же мне толку?
ты услышишь, узнаешь? забудешь?
как любовь моя втихомолку,
как любовь мою глупо осудят.
не узнаешь? не вспомнишь? ты искренний.
неужели в фальшивых улыбках твой крест?
я вознесу свои тонкие истины
на самую высокую полку небес.
они о тебе, услышь.
Свидетельство о публикации №112112210731