Впервые расхотелось жить
Зовут
К отлёту
И, вторя им,
И облака нависшие плывут –
И с лёту
Знобящий сеют дождик.
И желтизна дерев,
Отсвечивая воздух,
Разносится
И рябью отдаётся в очи.
И травы, ссохшиеся,
Старые,
Стоят раздетые,
Как жалуясь –
Ждут – не дождутся
хозяина.
И в клочья паутины нить
Серебряная –
не звенит…
… Впервые расхотелось жить…
12 сентября 1989
Свидетельство о публикации №112112210715