Донорские страсти

Стосковавшись без запаха пряного
Пышных трав и сосновой смолы,
Я возьму да уеду под Фряново,
Где сейчас насекомые злы.

Знаю, Фряновский лес – не Италия,
Но ведь сам я по-русски здоров.
Комары, овода и так далее
Будут пить мою буйную кровь.

Безусловно, мне за день достанется!
Но без жалоб укусы стерплю.
Всю не выпьют, и людям останется:
Я до сдачи еще накоплю.

Не смирят насекомые гонор свой:
Всюду звон, и жужжанье, и гул…
Жаль, что за комариное донорство
Не дают на работе отгул!


Рецензии