Свидание

Все четыре волосинки
Аккуратно причесал
И доехал до Лосинки,
И явился при часах,
Стало быть, без опозданья.
Стыла осени пора.
Окружающие зданья
Освещали край двора
И деревья, и ограду,
И увядшую траву,
Где, как позднюю награду,
Ожидал я рандеву.
Сердце билось часто-часто,
От волнения вспотел,
Валидол же, что припас-то,
Принимать не захотел.

Ожиданье, ожиданье…
Ветер северный крепчал,
Погасили окна зданья,
Репродуктор замолчал.
Пальцы рук окоченели,
Онемели пальцы ног.
Наяву ли то, во сне ли,
Я и сам понять не мог.

Вроде дамы-истерички,
Я метался и дрожал,
Как на первой электричке
Из Лосинки уезжал.

Ну, а днем она сказала
(Трубку к уху я прижал):
«Извините, я не знала,
Мне, конечно, очень жаль!
Все Вы спутали: свиданье
Я назначила не там,
У совсем другого зданья –
Сыну Вашему, не Вам!»

Отходил от телефона
(Плечи съеживал мороз)
И уныло думал: «Вона
До чего довел склероз!»


Рецензии