Было время

А было же время - бывала она веселой,
Слегка улыбалась прохожим, глядела в лица,
Любила в автобусах ездить, смотреть на села,
Гулять по ночам, напиваться и веселиться.
А было же время - с ним не была знакома,
Не зная той боли, не ведая тех разлук.
Сейчас же ей хочется спрятаться, лишь бы дальше от дома,
Сейчас ей мечтается скрыться подальше - на юг.
А было же время - любил он ее ключицы,
Она же любила, мурлыча, писать стихи,
Любила за ним по комнатам волочиться,
И ссору устраивать из-за любой чепухи.
Бывало же время - была ему так нужна,
Что ни проходило и часа, чтоб не созвониться.
И не было ничего важнее в мире, чем она.
И не было сладостней мига, чем с ней забыться.

Но время прошло. Не звонит и совсем не пишет,
Не ищет ее в списке дел, важных на день грядущий.
Не греет она его больше, он ею не дышит,
И каждый день легче и проще, чем предыдущий.

Люди перегораю друг к другу, как лампочки, очень скоро.
Вот - любишь, а завтра - плевать, поминай, как звали.
И не интересен уже, для кого ты свернул бы горы,
И вовсе неважны уже подробности и детали.

Цените мгновенья, они мимолетны, как пыль,
И каждый счастливый миг может стать последним.
И будете после до гроба врать себе: "Я забыл",
И утром молиться: "Хоть бы ее не встретить".

Ходят по нашей планете тысячи трупов живых,
В сердце своем нося уже целое кладбище.
Люди в душе умирают. Ты бойся их,
Они в душу твою влезть мечтают, ища там пристанище.


Рецензии