Утлый чёлн и кот-баюн

==================================
**********************************
Утлый чёлн-добыча волн
Под прямым и зыбким парусом.
Море-небо, грозным ярусом
И обманчив их покой.
Снова сердце успокой
Одиночеством и стужей.
Будь ,как я,себе не нужен,
Никому не нужен тоже
И тебе не нужен, Боже.
==========================
По наклонной глади моря,
Вопреки и с чувством споря,
Вверх и вдаль и к горизонту,
К небу,к солнцу,к птице дронту
Сны,желания скрывая
И цветы в начале мая
Как проклятье вспоминая,
Бег волны опережая
Лишь судьба тем правит стругом
Может быть и с милым другом
Повстречается в пути.
==========================
Что должно произойти,
Кто увидит,кто узнает?
Кот-баюн уже не бает
Далеко на берегу
Погрузился в сон ,в пургу,
В беспокойный танец снега.
нет ни чёлна,нет и брега
Только белая стена
То видна,то не видна
И на ней быть может он
Нарисует тот закон-
Уравнение судьбы,
Заклинанья ворожбы.
====
По цепи пойдет опять,
Иль под дубом будет спать
До скончания времён-
Вот и весь его закон.
Иль взыграет в нём гормон?
==============================
********ноябрь***2012***


Рецензии