Алексею Шестакову

Чай тёк из кухни запахом жасмина.
А я была одной из сотни муз,
С которой ты сливался воедино
Умом, нутром и трепетаньем уст.

Чай тёк под стол. Ты взглядом успокоил
Меня. Махнул рукой: "Не вытирай!"
Читал стихи (естественно запоем),
Себя нарочно выделив из стай.

Чай выпит был. Чаинки стыли в блюде,
Хоть для тебя коньяк куда родней.
Мы нервно улыбаясь вышли в люди,
Забыв, что мы похожи на людей.

октябрь 2012


Рецензии