Я знаю всё. Я ничего не знаю

Я знаю всё. Я ничего не знаю.
От знамени заката ошалев,
я от себя тебя отодвигаю.
По гороскопу кто ты? Дева? Лев?

Напейся вдрызг. Пусть брызги зимних капель
(мне кажется, что это снегодождь),
летят на силиконовую скатерть,
туда, где ты мне страстно руки жмёшь.

Покажется, что утро нам не пара,
когда доев последний свой пельмень,
под голоса невнятные «Курары»,
парадно выставишь меня за дверь...

Но если говорить уж честь по чести,
кому какая разница, куда
уходим мы, чтобы побыть не вместе?
Не там, не с теми и не навсегда?

И что мы можем? Множиться речами
о театре, смысле, музыке, кино?
В фонарь ночной кидаться кирпичами
и думать что мы целое, одно.

октябрь 2012


Рецензии
Понравилось очень)) жизненно)) успехов вам))

Дарья Хайман   22.11.2012 22:21     Заявить о нарушении
Сильно:
"Но если говорить уж честь по чести,
кому какая разница, куда
уходим мы, чтобы побыть не вместе?
Не там, не с теми и не навсегда?

Иван Клементьев   03.01.2013 01:50   Заявить о нарушении