Твоя жизнь

На твоем рояле особые ноты
По коллекциям их аккуратным нажатием пальцев,
Заполняя просторы небесного свода,
Ритмом старого, но актуально красивого вальса.
На твоем рояле блестит лакировка,
Сохраняя гостей [любопытных] печати кистей
И царапины старые, которые кошка [чертовка],
Понаставила в страхе активного шороха листьев.
Ты насыщенным ритмом с лицом совершенно серьезным,
Пронесешь невесомо-прозрачные звуки по телу
И осанку качая особенно грациозно,
Перебираешь руки профессионально смело.
Я ненужная гостья в твоем теплом хрустальном зале,
Твои мысли в различии видов фортепиано...
Ты так медленно и устремленно в сердце вонзал
Свой продуманно сыгранный финиш с оттенком пиано.
На рояле твоем беспорядок в талантливом стиле.
Я прозрачна как даль. Ты толкаешь меня плечом.
Твоя жизнь [это музыка] в нулевом невесомом штиле,
Где откроешь мне дверь ты только скрипичным ключом.

ноябрь 2012


Рецензии