Сонет 40

             40.

   Я вспоминаю, милые друзья,
   Стараюсь ощутить те дни, мгновенья,
   Когда нам открывались чудеса,
   И мы играли, наслаждаясь пеньем.

   Не вижу серо-чёрных я сторон,
   Подобны лишь друзья мои героям.
   Встречаю вас, как солнце за окном
   И мысли, словно ласковое море.

   Прощайте, хоть сердце остаётся
   С вами, путешественники, навсегда.
   В будущем дорога в круг сомкнётся,
   Улыбнётся сияющая луна.

   Остров сокровищ искать без меня
   Красиво ушли на рассвете дня.


Рецензии