Не умирай!..

Кричащая болью маска
Держала мою утопию,
И злила запахом краска,
Я – копия, копия, копия!..

Бездонно-пустыми глазницами,
Искавши защиты у берега,
Над желтыми листья-страницами
Склонилась, как гиблое дерево.

                Мне так не хватает тебя, мой друг!
                Шуршащей твоей прямоты…
                Я слышу, как в сердце кипит твой дух
                Волнующим треском воды.

                Мне так не хватает салютных брызг,
                И ветреный парус души
                Под тонущий слепо-ничейный визг
                Все тянет по серой глуши.

Зачем я борюсь с этой суетой,
Все глубже спускаясь вниз?
Наивно-нетронутой простотой
Цепляясь за тонкий карниз.

Чего там ищу и о ком молюсь?
Не веря ни в Бога, ни в Рай,
Поверь мне, мой мир, ничего не боюсь,
Но только лишь: НЕ УМИРАЙ!

                О ком позаботишься, гневная блажь,
                Коль скоро покину твой плен,
                Со мной или без – все равно не предашь,
                Как сильно хочу перемен!

                О ком будешь биться и плакать в платок,
                Когда отниму твой удел?
                Целуй же мой мокрый от соли листок,
                Сегодня – не ты… НЕ ПРЕДЕЛ…


Рецензии