Быть далеко и быть с тобой на ты

Быть далеко и быть с тобой на "ты",
искать среди друзей скупые вести.
Смотреть, как тихо падают листы
на твои плечи. Вот мы снова вместе,
и в парке душно, хоть вчера мой муж
сказал: "Зима идёт. Ты чуешь свежесть?"
Я чую гниль. В загибе наших душ
души не чая. Что мы будем делать,
когда зима, весна и вновь зима
(ведь лета не бывает на Урале)
придёт? А я всё с ним. А я не та,
обутая не в детские сандалии,
а в туфли на высоком каблуке,
хожу, слоняюсь, собираю бусы,
рисую красками, и в серенькой фольге
пеку пирог и трескаю арбузы
в надежде стать ещё чуть-чуть стройней,
хотя зачем - не знаю. Это глупо...
Но, согласись, что я ещё глупей,
Когда ведёшь.
И я иду.
По кругу.

сентябрь 2012


Рецензии