Сон

Ты меня не будишь на рассвете,
шторами не половинишь утро,
сказки не читаешь нашим детям.
Я тебя запечатлела хмурым,
с острыми неровными плечами.
Поджимая губы от обиды,
ты во сне пришёл ко мне с вещами,
и застыл в дверях моей квартиры.
Я спросила: "Почему сегодня?"
Ты ответил: "Завтра не случится"
Ничего не будет больше, кроме
света на твоих пустых ресницах.


Рецензии