Кошмар

Я иду по улице ночной
Фонарей там, сроду не видали
Тьма такая,глаз не нужен мой
Кошки отовсюду вылезали.

Это были очень чёрные коты
Глаза у них огнём горели
Сверкали розовые рты
И искры от когтей летели.

Темнота сгущается вокруг
Ветер засвистел,как из колодца
А котов смыкался чёрный круг
И казалось,жизнь сейчас прервётся.

Я ору,реву я,как труба
Но вокруг,ни что не шелохнётся
Ноги,ватные,шевелятся едва
Тёмная вода под ноги льётся.

Вдруг,внезапно,свет возник в ночи
Словно вспышка,выплеснуло пламя
Летит конь,как выстрел из пращи
Грива развевается,как знамя.

И коты исчезли в тот же миг
Будто их и вовсе не бывало
Просыпаюсь от кошмара я
Словно выбираюсь из провала.


Рецензии