Мне ничего не нужно, кроме этой дороги...

Мне ничего не нужно, кроме этой дороги,
Кроме полёта в вечность и тишины на час,
Кроме того, чтоб была я просто одной из многих,
Только это мне нужно, нужно прямо сейчас.

Чувствовать - необходима! Словно в пустыне капля
Сладкой живительной влаги. А слава идёт к чертям.
Три тысячи раз на грабли, уже знакомые грабли,
И мир опять на осколки рассыпется по частям...

А мир - он такой стеклянный и хрупкий в своей утробе,
А иногда бумажный, и часто жарко горит...
Но мне ничего не нужно, кроме этой дороги,
И сердце моё давно уж прочное, как гранит.

Прочнее ценных алмазов, рубинов, сапфиров... Впрочем
Сравненья имеют смысл, да только не в этом суть.
Мне ничего не нужно, кроме как мчаться ночью
И рвать эту ночь на части, свой отмечая путь.

Но это мечты, а мечтать ведь вреднее свиного гриппа,
Вредней воспаления лёгких и обострения язв.
И я скучаю - убита, в мозайку тоской разбита,
Разложена сном на полках и вся я не удалась.

Сижу и всё брежу утром, а в ночь шепчу эти строки,
Что с губ моих тонких, как струны, в стакан проливают мёд.
Ведь мне ничего не нужно, кроме этой дороги,
Что часто приводит к дому, в котором хоть кто-то ждёт.


Рецензии