где от сердечности улыбки золотились

когда березы по весне рыдают,
когда свободно петь не могут птицы,
роса в ладошках по утрам не тает,
и не дрожат от хохота ресницы,
усталый взгляд печалью тянет кожу,
и губы чуть подернуты капризом,
то человек становится похожим
на пасмурную тучу над карнизом
большого дома, где давно забыли
про то, насколько в мире много солнца,
где от сердечности улыбки золотились,
и где за счастье было незачем бороться...


автор картины Асрор Мурадов


Рецензии