Целлофановые будни

Целлофановые будни
Все шуршат,шуршат,шуршат...
А резиновые души
Все спешат,спешат,спешат.
Обстоятельства-пластмассы
Составляют свой каркас...
А химические краски
Изнутри наполнят нас.

Напечатанные буквы
Все бегут,бегут, бегут,
Появляясь друг за другом,
Нам действительность вернут.
Микросхемы и программы
Заполняют смыслом нас.
Мы совсем не теми стали...
Сложатся обрывки фраз:

"Мы - лишь темные фигуры -
Растворяемся во тьме,
Чьи прошедшие минуты
Отпечатались в душе.
Мы - запутанные мысли,
Мы - растерянные сны...
Мы - посчитанные числа,
Мы - разбитые мечты.

Обреченные на счастье,
Отрицающие это,
Изменить людей поможет
Осознание лишь смерти.
А иначе - мы глупы,
Мы не ценим, что имеем,
Никогда ни я, ни ты,
Этому не вразумеем...


Рецензии