Невостребованный
Я подрублен, я подкошен,
Для обид открыт и бед,
У меня нормально с прошлым,
Значит будущего нет.
Не сидел ни разу с детства,
Не участвовал нигде,
Значит я пустое место
В новой рыночной среде.
В пятый пункт не вышел мордой,
Не печатал самиздат,
Значит я второго сорта
И страну тяну назад.
Не дворянского я рода,
Атеист и не хромой,
Значит мне не будет хода
И с протянутой рукой.
К чёрту десять классов школы,
Институт и ВПКа,
Я на рынке словно голый,
Я детсадовский пока.
Затянул ремень потуже,
То же сделала семья.
Никому не стал я нужен,
Невостребованный я.
Свидетельство о публикации №112112210233