стану

Сделай мне так больно,
чтобы я стала ангелом,
или мученицей святой:
чтобы я была ближе к небу,
чем кто-то иной,
чтобы люди молились на мое имя,
а ты – вместе с ними.
Я буду хранить души тех,
кто влюблен невзаимно,
невстретившихся половинок,
кого поднимают на смех.
Прошу тебя, сделай мне больно,
без капли крови,
вонзи мне не в тело,
а в душу кинжал,
безжалостно,
как адмирал,
ведущий к победе свой флот.
Душа не умрет.
Умрут лишь любовь и надежда,
но, все же, я стану святой,
ближе к небу, чем кто-то иной.
А ты?..
Ты оставайся.
Как прежде.


Рецензии
Это неземное просто. Строки очаровывают.

Кирилл Васильченко   22.11.2012 21:44     Заявить о нарушении