***

Сегодня вновь звезда упала с неба,
и приземлилась  словно на постель,
на гладь морскую. Будто от рассвета,
с приветом шлёт нам искорок метель.
И затянулось небо тёмной дымкой,
нахмурилось, стянуло пояса.
Упала капля дождика росинкой,
на листик нежный белого цветка.
И выглянет чуть лунная дорожка,
по ней волна последняя пройдёт.
Такая мягкая, как мартовская кошка,
нам в маленьком ларце сон принесёт…


Рецензии