Безъязыкая луна нам строит рожи

Безъязыкая луна нам строит рожи,
Глядя с высоты на  суету,
В города, на муравейники похожие,
Каменных гигантов пустоту.

И шагает тротуаром  мимо окон,
В одинокости  пространства городском,
И с неоновой  улыбкой кривобокой
Провожает каждого в свой дом.

И в зашторенные черные окошки,
Отражающих пунктиры  фонарей,
Кинет с барского плеча   сережки,
Что горят, как  миллион  свечей.

На краю чернеющего  неба,
Бросив взгляд из-под серебряных ресниц,
То покажется краюшкой малой хлеба,
То хозяйкой лунных колесниц.

На  исходе ночи вдруг  сорвется
Ритуальной пляской    дикарей.
Лунным таинством все это назовется
И исчезнет  утром  вместе с ней.


Рецензии