64. Любви не страшен шторм в открытом море...
Не огласит она печальным стоном
Пространство вод, и будет то законом –
Идти сквозь мглу к земле лучом во взоре.
Не устрашит влюблённых это горе,
Когда челнок волна пробьёт изломом,
А кровь зари прольётся крепким ромом –
Все корабли домой вернутся вскоре.
Не любит тот, не знающий тревоги, –
Проводит век в отрезанном уделе,
Для доброты не ведая подмоги.
И пусть богат в наличности и в теле,
И в чистоте богов содержит ноги,
Он пропадёт беспомощно в метели.
(22.11. 2012)
Свидетельство о публикации №112112210049