как обычно


и всё как обычно, и вот ты слышишь
как кто-то ругается этажом ниже
как кто-то бросается вниз с крыши
как кто-то просит пощады свыше

и всё как обычно, ты ждёшь машину
ты куришь, бросаешь бычок в урну
ты хлопаешь дверью, ты зол очень сильно
ты едешь, ты плачешь, орёшь сдуру

и всё как обычно, ты здесь, "на месте"
вокруг все чужие, и всё как надо
здесь вопли и крик совсем неуместны
ты рядом, и это твоя награда

и ты сотрясаешь словами воздух
пытаешься выглядеть в меру слабым:
"я здесь, дорогая, а если серьёзно,
ты - всё, что сейчас мне от жизни надо."

и всё как обычно, ты едешь обратно
бросаешь в окошко свои окурки
"на месте" тебе было дико жарко
сейчас же ты мёрзнешь в осенней куртке

и всё как обычно, и вот ты вернулся
в квартире сквозняк, не помыта посуда
ты будто бы замер на миг и очнулся
ты шепчешь: " я рядом всегда буду".


Рецензии