Неотправленное письмо 121 я хотела просто...

                НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 121
               
                ИЮНЬ 2012 г.
   Я ХОТЕЛА ТОЛЬКО...

Аквамариновые слёзы
Повисли на ветвях берёз,
Аквамариновые грозы
Не замечали этих слёз.
Аквамариновое небо
Метало молнии с утра,
Знать, уродится много хлеба,
И будет сытой детвора......
..................................................
Как ты светился! Чёрт возьми!
Смотрел, как верныый пёс из будки.
В глазах твоих тогда цвели
Небесным цветом незабудки.
              Встречал улыбкой - до ушей,
              И лик твой светел был и ясен....
              И я не прогнала взашей...
              Ты был воистину прекрасен.
Как не поверить было мне?
Тебя я сердцем ощущала.
И осенью, и по весне -
Тобой жила, тебя желала.
               Те дни прошли. Потом...потом...
                Мне больно вспоминать об этом...
                Давил на душу стылый дом,
                Тобою пахли все предметы,
Хранили двери, стул и стол
Тепло твоих прикосновений...
Но день прошёл...И год прошёл...
И тридцать лет немых мгновений.
.........................................................

Не разобъюсь о неизбежность
Тупой жестокости твоей!
Моя таящаяся нежность
Сильнее одиноких дней.....
.................................................
Я хотела просто
Тебя любить.
Лишь любить - и всё,
Без надежды и веры.
Я хотела только
С тобою быть...
Но желанья эти -
Мои химеры.

Обманула?.. Или
Ты обманул?
Нет, ни в чём  тобой
не была обманута.
И мой белый парусник
 не утонул -
В водоворот любви
Я была затянута.....

У костра сидели
С тобой до рос,
До рассвета
В жаркое полнолетие.
Я хотела, чтоб ты
Из меня пророс
Нашим сыном -
В будущее столетие...

Но прошли года,
Будто с гор вода,
Разошлись пути
В разны стороны,
 Уж не молод ты,
 Я не молода,
 Ну, а счастье
 Склевали вОроны...


Рецензии
Да, у Вас тут целый цикл писем! Начала с последнего, но обязательно прочту все! Очень понравилось! Спасибо Вам! В этих письмах искренняя и открытая, израненная душа. Мне тоже это знакомо и близко...
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   30.11.2020 00:00     Заявить о нарушении
Это сборник. Он посвящен одному человеку.35 лет безответной любви. Он был издан где-то в 2007 или 2008 году,в резюме на моей стр. Кажется, есть дата издания . Но некачественно напечатан, поэтому планирую, если не помру и сумею набрать денег, то переиздам его.

Екатерина Саянова 2   30.11.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.