Кроила, резала, шила...

Кроила, резала, шила -
Судьбу себе мастерила.
Хотела, чтобы ярко, заманчиво и красиво!
А получилось так себе... серо, уныло, местами криво.

Неудачный я мастер, неумелый.
Можно было иначе: резко, размашисто, смело -
Отпороть лоскут (там, где косо),
Застрочить изъяны, обуздать все вопросы.

Чтобы с музыкой - буря чувств и эмоций,
Дождь с грозой, потом сквозь витражный узор - солнце.
И каждый день, улыбаясь: "Здравствуй!
Я есть в твоей жизни... И ты в моей поучаствуй"...

Ты бы мог мне помочь: взяв за плечи,
Прислонить к себе - "Нам грустить не о чем.
Нас двое. Пока." - "А потом?" - "Станет больше."
"На одного, на два?" - "Как захочешь..."

"А сможем?" - "Велика проблема!
Ты и я - мы вместе: вот главная тема."

Ты и я... Казалось, так просто.
Но... Игла оказалась слишком острой?

То ли нити тонки - не выдержали натяженья.
Не узнали друг друга. Не дошли до сближенья...

...Что наряд? Он будничный, обычный...
Без претензий. Зато - свой, привычный.
Буду шить дальше. Колоть себе пальцы.
Кого-то встречать. Сближаться. И - расставаться...


Рецензии