Высоцкий

Сложность фраз точнее выстрела в упор,
Всё сильнее проникая в мозговую яму,
Строит с каждым откровенный разговор,
На гитаре пальцы струны время тянут;

Раскрывая тайны глубины души
Безнадёжно тает сердце,
Превратившись в воду, ручеёк спешит
К чьей-то приоткрытой дверце;

Хриплым-хриплым тоном из груди,
Вырвавшись, сплетаются словечки,
Создают огромные миры,
Где мы все всего лишь человечки.

Добрый взгляд, суровое лицо,
Он хранит неведомые тайны,
Но унёс с собой за горизонт
В тонкий, хрупкий дом хрустальный.


Рецензии