59. Серое небо тягостно нависло...
Вокруг с утра разлился полумрак,
Меня сбивая с ног, как злейший враг, –
Стремясь к тому, чтоб творчество закисло.
Но ничего у каверзы не вышло,
Я избежал в душе тюремных краг
И заключил мой дух с планидой брак,
И повернул к звезде слепое дышло.
Теперь иду к звезде своей дорогой,
Звезда горит – меня к себе зовёт,
И жизнь моя не кажется морокой.
Хоть закрутил сомнений хоровод,
Не разнесу болтливою сорокой –
Соединил навек небесный свод!
(21.11. 2012)
Свидетельство о публикации №112112109632