Целовалась я во сне
Я спешу быстрей умыться.
Пусть, кто чем досуг свой скрасит,
Мне бы – в спальне затвориться.
Здесь не царские полати,
Но, место есть, где помолиться.
Мне б добраться до кровати,
Лечь скорей, и сном забыться.
Но забудусь сном лишь только,
Я в принцессу обращаюсь,
На балу, лишь грянет полька,
Я с любимым повстречаюсь!
Он явился из тумана –
Принцам так дано являться.
В зале тёмной, у фонтана,
Я с ним буду целоваться!
Целовалась во сне,
Упивалась судьбой,
И плыла по волне
Счастья вместе с тобой.
С глубины я вернусь –
Побывала в раю,
Но, на утро проснусь
Нецелованною!
Сон прервался – томны неги,
Помнят губы, помнят плечи,
Открывать не буду веки.
Романтическая встреча!
Таю я как шоколадка,
Я в постели разметалась:
Хоть во сне, но как же, сладко,
С ним я ночью целовалась!
Он был нежный, он был сладкий,
Страсть в его лучилась взгляде.
Сон уходит – мостик шаткий,
Только губы в шоколаде!
Сон, возьми меня скорее,
Ночи тёмной жди-пожди;
Лишь одну меня лелея,
Целоваться приходи!
Целовалась во сне,
Упивалась судьбой,
И плыла по волне
Счастья вместе с тобой.
С глубины я вернусь –
Побывала в раю,
Но, на утро проснусь
Нецелованною!
Ночь лишь только свет погасит,
Вновь спешу быстрей умыться.
Пусть, кто чем досуг свой скрасит,
Мне бы – в спальне затвориться.
Вновь явился из тумана,
Принцам так дано являться;
В зале тёмной, у фонтана,
Буду! Буду целоваться!
Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №112112109536