58. Свечой судьбы сгорают дни за днями...

Свечой судьбы сгорают дни за днями,
Меняя жизнь и нас, но я люблю –
Люблю тебя – и горести терплю,
Украсив мир любимыми чертами.

Я говорю везде и между нами,
Что те черты, которые хвалю,
Я уподобил крепкому рулю,
И не страшны житейские цунами.

На смену пусть приходит горький год
И бьёт кастетом дней с усердьем злым,
Я не ношу уныния печать.

Зачем дрожать под натиском невзгод,
Живя свой век достоинством простым, –
Хранить в душе спокойствие, как знать?

(21.11. 2012)


Рецензии