Волк непокорённый стихотворение
А. Лаврентьеву
Дорога предо мной
идёт разбегом.
Вдали
машины одинокий свет.
Кругом поля,
где не найти ночлега,
Где пищи нет,
и снег,
и снег,
и снег.
Мои следы
кровавою тропинкой
Уходят вдаль,
мой запах разнося,
Там
человек с железной дубинкой
Идёт по следу,
смерть мою неся.
Капканом
перебиты мои ноги.
Идти нельзя.
Ползти – такая боль!
И вот один
лежу я у дороги,
Обманутый
звериною судьбой.
Мой враг-двуногий, чувствую:
«Ты ближе!»
«Как осторожно
снег хрустит вдали !»
Язык шершавый
раны мои лижет,
В глазах мелькают
красные огни.
«Ещё немного и,
злорадно скалясь,
Передо мной ты встанешь.
Мне не встать.
Взведёшь курок.
Ружьё мне в пасть направишь
И раненого
будешь добивать.
Нет,
страха моего
ты не увидишь!
Немного сил
я всё-таки сберёг.
Машина рядом!
Человек!
Ты видишь!
Я под колёса делаю прыжок.
Свидетельство о публикации №112112109465
Динамичное, с нарастающим напряжением, яркое по силе эмоций...
Браво, просто БРАВО!
С уважением,
Людмила Савина 2 07.09.2015 10:39 Заявить о нарушении