О вреде употребления спиртного

Утро. Пыльная дорога
Сквозь дремучий старый бор.
Под кустом, в тени отрога
Притаился…
                пьяный вор.

В рясе одинокий путник
Показался меж ветвей.
Эй, монашка! – крикнул жулик, –
Кошелёк отдай скорей!

Под широким капюшоном
Он черты не различил,
А шаги с кольчужным звоном
Шум деревьев заглушил.

         Меч, из ножен выйдя ловко,
         Произвёл звенящий звук.
         ЭТО вор – расслышал чётко…
         (Правда, тут же умер вдруг.)


апрель 2006 г.


Рецензии