Перемены?

Мы все устали, и мы все безнадежно влюблены,
В другие реалии, в которых мы не рождены,
Похмельный бред, запои за запоями, мы умираем,
Мы все просто о-без-во-же-ны,

Что вокруг творится? Что происходит за нашей спиной,
Чужие лица, что занимаются лишь собой,
Нет сил подняться, и встать во весь рост над пропастью,
Стоит лишь вчитаться, стоит лишь принять на миг этот бой,

Все покупаемо вокруг, нет веры ни одному человеку,
Одни политики вокруг, война слепая, война под снегом,
Друг друга ненавидим, за то, что не знаем, во что поверить,
Мы все протестуем, нам просто нечем больше веру измерить…

Крошатся страницы, и умирают во тьму слова,
Опять эти лица, как ты бесконечна, наша игра,
Слова, больницы, последний оплот живого разума,
Индиви-дуальность не повторится, мы все станем серыми как прах мертвеца.

Опять слова, слова пустые, слова повсюду за тобой,
Разберись в этом Бог, если есть ты, или хотя бы народный герой,
Мы больше не думаем ни о чем, и как всегда во сне моем
Неслышно, и слепо, невзрачно, нелепо, Безмолвная старуха стоит за плечом.

Исход этой жизни? Я отказываюсь воспринимать,
Что созданы мы, лишь для того чтобы умирать,
Что жизнь нелепа, что все, что будет - умрет на века,
Хоть иногда и кажется, что я - моя душа не достигнет слуха.

Творить, трепетать душою, использовать творчество, чтобы жить,
Исключать видения, простои, перестать себя упрекать в том, что поздно вершить.


Рецензии