За далью-жизнь...

За далью-даль,
За ложью-ложь.
Вся жизнь-игра!
И ты поймёшь.
В любви-привычка,
В доброте-изъян,
В кармане-спичка,-
Вся жизнь-обман!
За годом-год,
За жизнью смерть...
Стена забот-
            Пора умнеть!

За далью-жизнь!
За правду ложь!
Жизнь-не игра.
Да!Ты поймёшь.
В любви-взаимность,
В доброте-порыв.
В кармане-милость,-
Вся жизнь,как взрыв!
За годом-счастье,
За жизнью-предки,-
Всё в одночасье,
               Дома-детки!

Цветы-в постель,
Ладонь-в ладони.
Жизнь-не игра!
И ты всё понял.
В сердцах-сияние!
Седина в висках.
Души прощание
В родных руках.
За веком-век!
С душой душа.
Ты-Человек!
Живи!Гори!До тла!
               (21 ноября 2012 год)


Рецензии