Тяжелый взор ложится на худые плечи...

Тяжелый взор ложится на худые плечи,
 Дрожа, рукой он тянется к тебе,
 А на стене старинной гаснут свечи,
 Зовя во тьму, зовя меня к себе.

 он не уйдет, он тенью обернется
 Спасительной, укутает тебя.
 И как со сна дурного он очнется,
 Ища глазами здесь тебя, себя, меня.

 игра с огнем! И это не случайно.
 Огонь смеется, глядя в след пути.
 Ты встрепенешься и отчаянно,
 Отчаянно рванешь искать меня в дали.

 Я страшный сон, я дуновенье ветра,
 Язык лукавого всполоха огня.
 Огонь горит. Он не пройдет и метра,
 Но он пойдет, ища тебя, искавшего меня.


Рецензии