Хулиган
А как только настал вечер,он раздел берёзу
И всю ночку издевался ветки ей ломая,
А потом шальной шатался,тучи разрывая.
Горько плакала берёза жёлтыми слезами,
Лепестки теряла роза,где-то под кустами.
Ну а ветер разгулявшись, песни распевал
И как пьяница нажравшись, ко всем приставал.
Снял он кофточку с осины,хамом налетел.
Ободрал листву с рябины,даже клён раздел,
И не разобравшись- спьяну,к тополю пристал.
С дуба,а затем с каштана всю одежду снял.
И в бреду одежду эту,всюду разбросал,
И в трубу в деревне где-то, соловьём свистал.
Ночью вдоволь нагулявшись,лёг спать хулиган.
А под вечер,чуть проспавшись,поднял ураган.
Снял последние листочки,рвал все и бросал
И в бреду средь тёмной ночки,липу целовал.
Завалил сосну в трясину,смял её ,погнул
И растратив удаль-силу,в речке утонул.
Свидетельство о публикации №112112109293
Спасибо за стихотворение.
Всего Вам доброго.
Люси Зоря 29.11.2012 20:37 Заявить о нарушении