***

Рваным визгом трамвая шальная мчит осень,
Сквозь надменные стены недель нас проносит...
Нас заносит, кидает в крутых поворотах.
Погрязаем в рутине, в дождях и хлопотах...
Шелест белых страниц, опадающих листьев...
Чьи-то руки. И жаром их не упоиться.
Чьи-то губы... Тетради... и ропот машинный...
Отражения взглядов случайных в витринах.
Чей-то шепот манящий, пьянящий и нежный...
Фонари обжигают упреком небрежным,
Провожают они укоризненным взглядом...
Нас укутает город мечтами... и смрадом.
Я не буду считать наших общих закатов.
Наши пальцы в сплетениях не виноваты.
День за днем дикий темп, словно круг бесконечный.
Стопы книг, сотни лиц... вновь твой образ беспечный...
Вихри мыслей... и вихри снегами плененных
Осерчалых ветров городских, недовольных...
И вдогонку рассветы кромсающим стаям
Мчись со мной сквозь стихию под визги трамвая.


Рецензии