***

У моря есть причины любить и ненавидеть,
Спросите у прибоя - он примется шептать-
У неба есть свои любимцы и герои,
Одних не нам судить другим судьба страдать.
"Быть может"скажет вам Тиресий слепошарый-
Да будет так вам скажет всемирная молва.

На берег выйдет странник заросший и усталый,
Спросите Одиссея он - примется рыдать-
Поверьте люди ветру, его судьба сурова,
Судьба к родному дому героев возвращать-
Не каждому по силам вам скажет взявший Трою,
Но так необходимо вам скажет его мать....


Рецензии