Не вините себя, мадам

Мне не больно ни капли, ни грамма,
 Мне и тысячной доли не больно.
 И, быть может, покажется странным,
 Но с меня глупых слов довольно.

 Я устал от вечных извинений,
 Я устал - меня не понимают.
 И не стоило просить мое прощение,
 Ведь я Вам всегда и все прощаю.

 Вы считаете, что знаете меня,
 Но о той ли личности Вы знали?
 Раньше не таким я был; лица
 Прежде не имел, как и печали.

 И насквозь меня Вы не читайте,
 Вы иллюзиями полните рассудок.
 Вы себя во мне не потеряйте,
 От души оставив лишь обрубок.

 Неужели гложет Вас вина?
 Что ж, за прошлое, Вы, может, заслужили,
 А за ныне мне не надо и гроша,
 Так что зря себя Вы обвинили.

 Вы глупы, скажу Вам это прямо,
 Коль не видите, насколько счастлив я.
 И в своих стихах скажу упрямо,
 Что счастливее на свете нет меня.

 Ну, а Вы, мадам, дерзайте смело,
 Мы друзья, чего греха таить?
 Вы мой друг, я Ваш; какое дело,
 Что могло порвать меж нами нить.

 Просто милая, себя Вы не вините,
 Я счастливый, я свободный человек.
 Мне плевать, каков Ваш путь, любите,
 Я не с Вами разделю жестокий век.


Рецензии