Мальчик и Боттичели

Волны вздымались лавиной...
Из пены морской и белой
Вдруг появилась Дива
С розовой грудью спелой.
Мелодии сладкой голос
Вторил незримой струною,
Огненно-рыжий волос
Расцвечен влагой прибоя...
Стихия пенная жадно
Хватала упругое тело,
Брызгами - мириадами
Ласкала его оголтело...
Стонет волна, извивается
В экстазах морской пучины,
А над волной качается
Небо    спокойно и чинно...
На берегу песчаном
Мальчик все видел случайно,
И был околдован экраном,
Где страсть бушевала отчаянно.
А Дива летает по гребням
На нитях незримой качели...
Все есть в той картине древней,
Что нам подарил Боттичелли...


Рецензии