Реальность

Сколько тайн здесь ещё не разгаданных,
 Сколько слов здесь на ветер пущенных,
 Сколько сказок недорассказанных,
 Сколько клятв, обещаний задушенных.

 В этом месте пустом уж столетия,
 Где блуждают мечты неприкаянных,
 Где дубы не растут многолетние,
 Где свободою смерть называется,

 Я иду одинокий, измученный,
 Обожженный тоскою вселенскою.
 И любовью жестокой проученный,
 Я иду, неся душу чудесную…


Рецензии