Жизненный путь

Ты все смеешься, лицемерно улыбаясь,
 Лелеешь мифы о несбыточной мечте.
 Труды твои все прахом обращались,
 Но не сдаешься ты проказнице-судьбе.

 Идешь вперед, точнее напролом,
 Ломая все барьеры и преграды.
 Назад дороги нет: забытый дом,
 Забытые провалы и награды.

 Ведь прошлые успехи подзабылись,
 А поражения не стоит вспоминать.
 Былые дни забвением укрылись,
 Прося до б;ла память застирать.

 Усталость валит с ног, но поднимайся,
 Сдавать назад нельзя - там только пыль.
 Играй влюблено, но не заиграйся,
 Иначе твоей сказкой станет быль.

 Не переусердствуй - будь реальней,
 Смелей по жизни коронованным шагай.
 Конечно, коронованным морально,
 Но недругов, как моль уничтожай.

 Отбрось лишь лицемерие и лживость,
 Забудь о них - в дороге не нужны.
 Оставь в далеком прошлом и стыдливость,
 Оставь воспоминания - не важны.

 А что я говорил тебе про мифы?
 Забудь о них, я глупо пошутил.
 Мифически сейчас лесные нимфы,
 Но вынужден признать - ты победил.

 Ты не смотрел во след идущим впереди,
 Ты сам шагал, быть первым не пытаясь.
 Путь своей жизни осторожнее пройди,
 Дождись, пока на мину кто-то встанет.

 Сапер не может ошибиться дважды,
 Не рвись быстрее всяких дураков.
 Они глупы, хотя считают, что отважны,
 На мину наступил - и был таков.

 Пройдя свой путь немного аккуратней,
 Конечно же рискуя, но хитрей
 Других ты оказался. На распятье
 Остались те, кто был тебя глупей.

 И я один из них - ты не поверишь,
 Но я из тех напыщенных глупцов.
 Моих ошибок лентой мира не измеришь,
 Я проигравший среди прочих дураков.


Рецензии