Пес вины

Боль вгрызается бешеной псиной
 В твое сердце, что ищет покой.
 Слишком слаб, ты виной обессилен,
 А кричать нету смысла порой.

 Ведь пока был любим - не ценил,
 Лишь использовал в собственных целях.
 А теперь ты остался один,
 Обделенный даром забвенья.

 Ты сейчас бы согрет был теплом,
 И почувствовал сердца огонь.
 Но, увы, пред тобою излом,
 И никто не протянет ладонь.

 Сам себе оборвал ты судьбу,
 Обвязавшись лентою слов.
 Просишь ад? Но тебя там не ждут.
 Просишь рай? А сюжет сей не нов.

 Сколько ты не беги - не прогонишь,
 Пес вины - он быстрее тебя.
 Сам себя же в тупик ты загонишь,
 Но и там не сыщешь огня.

 Ты навек потерял свой огонь,
 Осознал его ценность так поздно.
 Он устал от безумных погонь,
 Он устал, для тебя - не серьезно.

 Пес так близок, он догоняет,
 Но раскаяться ты не спешишь.
 И твой собственный дух угасает,
 Как огонь, догоревший в тиши.

 Ты бежишь, спотыкаясь и плача,
 От своей же вины не сбежать.
 Ведь несложной казалась задача,
 Жаль не смог ты её разгадать.

 И запнувшись о сердце и чувства,
 Ты упал, а бежать нету силы.
 Все вокруг одиноко и пусто,
 Только пес пасть шире разинул.

 Ты не бойся, бояться не надо,
 Этот пес - порожденье вины.
 И так больно в душе твоей стало,
 Что-то остро кольнуло внутри.

 Просто время пришло, доигрался,
 Пса раскаяньем ты накорми.
 Не вернешься назад, ты остался
 Вместе с чувством своей же вины.


Рецензии