Растрепаный парик

Растрепаный парик.
Искривленные губы.
Поверженный старик.
В фальшивых звуках трубы.

Крутой изгиб бедра.
Крыло волшебной птицы.
Дождь словно из ведра
Вонзается в ресницы.

Играют на басах
Потухшие планеты.
Застыли на губах
Вопросы без ответа.

Амурная стрела
Мгновенно заржавела.
Сирень в колокола
Сквозь лепестки смотрела.

Растрепанный парик.
Прощание со сценой.
А в памяти - старик,
И жизнь, как дар бесценный...


Рецензии