Люцифер

Да что мне, братья, ваши поучения?
 Я не таков, каким кажусь, смиритесь.
 Не видно разницы? Так видеть научитесь!
 Я против вас, не нужно просветления.

 Из херувимов я стремился к Богу,
 Престол поднять я выше всех мечтал.
 Не буду сыпать в вас вульгарным слогом,
 Но вы поймите – все я потерял.

 Ты Бог ревнитель, ты слепец!
 И делаешь слепцами род людской.
 Не думаешь своею гордою главой,
 А это лишь приблизит твой конец!

 Да, Господин, ты сам падешь, растаешь.
 Не я спасение в огне найду, а ты.
 Ты обвиненным пред судом моим предстанешь,
 И вот тогда не сносишь головы.

 Но перья белые осыпались, исчезнут,
 И я с небес спускаюсь прямо в ад.
 Мой Повелитель, ты ведь очень рад?
 И чтоб изгнать меня – покров небес развергнул.

 Я падший стал, теперь зовусь денницей,
 И как кнутом по мне грехи чужие.
 Мне ад в начале был пустой темницей,
 Но лучше там, чем видеть лики пресвятые.

 Но знаешь, Господин, я все же ангел,
 Пусть я не свят, как Михаил иль Рафаил.
 И пусть я ныне даже не архангел,
 Но я хотел тобою быть любим!

 Я множество имен теперь имею,
 Звездою утренней зовут меня народы.
 О, Повелитель, подари свободу,
 Пусть от нее я и не просветлею,

 Но дай мне шанс, я до сих пор лелею
 Мечту единственным любимым быть.
 Но ты, Господь, не мог меня любить,
 Теперь же я в аду истлею…


Рецензии
Никогда не дружила с кольцевой рифмой. Но Вам она удалась на славу. Браво. Стихи - потрясающие. Явный талант.
С уважением.

Алёна Блэк   07.02.2013 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне, правда, приятно слышать такое. Спасибо.

Зерош   08.02.2013 19:09   Заявить о нарушении