Кусок льда

Я граней у жестокости не видел,
 Хоть знал, что за небрежность поплачусь.
 И молвить правду тоже не решусь,
 Прости меня, коль ложью я обидел.

 «Излишне горд, эгоистичен и надменен» -
 Слова действительно звучали про меня.
 Весь мир – доска, ты пешка, ты бесценен,
 А я король, не знающий тепла.

 Таких фигур, как ты, есть миллионы,
 Но лишь фигуры, пешки без души.
 Их жизнь идет на поводу у лжи,
 И все что им известно – лишь законы.

 А ты другой - живешь открыто, честно,
 Не терпишь ложь, но ищешь оправдания
 Моим былым и нынешним деяниям,
 Однако поиски твои остались тщетны.

 Я не стараюсь быть святым иль богом,
 Я просто тот, кому нет веры и любви.
 Моим печальным и трагическим итогом
 Была бы смерть, но появился ты.

 И что ты получаешь в благодарность:
 Упреки, ненависть и боль, того желал?
 А ты хотел увидеть мою мягкость?
 Прости, но я так низко не упал.

 Ведь я не тот, кто будет очень счастлив,
 Узнав, что он любимый и родной.
 Я повторюсь: я вовсе не такой,
 Я тот – кто ищет радости в несчастьях.

 Опять я лгу, но мне не привыкать,
 Ложь правит всем, смирился я давно.
 Но лживыми словами не дано
 Мне сердце из осколков льда собрать.

 Был льда кусок – остались лишь осколки,
 А чувства пробудились, слаб я стал.
 Лить слезы и кричать не вижу толку:
 Я проиграл, я проиграл, я проиграл.


Рецензии