Старика вокзала-Святителю Николаю

Его икона на вокзале,
В резном киоте-
В часовне в Харбине
Городе Китая-
Святого старца Николая,

Святителя святого Николая-
Святого с острова Бари-
Но ставший нам родней,
Родного!
Его как русского святого,

Мы любим все!
Он невеститель непорочный,-
Мешочки злата три подавший,
От позора спас девиц,
Чтоб папа их купец-

Успешно мог замуж-
Выдать дочерей,
И благодетель был-
Ими пойман!
Который,

Третий раз тайком-
Подбросить незаметно-
Мешочек золота хотел,
Святитель был купцом-
Счастливым в его объятия-

Принят!
Когда купец разбогатевший-
Стал очень милосердный
И людей любить!
Ещё при жизни Чудотворец,

Сумел матроса воскресить-
Который-
С высоты упавший
О палубу расшибся
Насмерть и погиб!

Его святитель воскресил!
Такие чудеса ещё
При жизни Святитель
Николай творил!
И вот китаец  попаший-

В бурю в лодке-
Вдруг понял тонет,
Гибнет-
Он в страхе смертном-
Закричал уже не чаявший-

Спасенья,
Вдруг про икону-
На вокзале-
Про Образ Чудный
Вспомнил-
Он и возопил-

Из глубины сердечной-
Старика вокзала помогай!
И тут же был Святителем
В спасенный-
До берега добрался он!

Чудесным образом спасенный!
И детей китайских спасший,
Когда оползень сошёл!
И вот из бездны-
Пригрешений-

Кричу тебе я-Старика вокзала,
Святитель Божий Николай,
Кричу тебя я помогай!

Святитель Божий помоги
Мне и приведи туда -
Где Рай!
21.11.2012


Рецензии